blog

Recetas marineras

SEPIA CON PATATAS

En este artículo, os enseñaremos nuestra fácil y sencilla receta de sepia con patatas, para que la podáis hacer en casa, pero lo mejor sería que la degustarais en un día de pesca-turismo. La sepia es un molusco muy rico en nutrientes. En toda la geografía española la podemos encontrar cocinada de diferentes formas, creando

Leer Más >>
Basura que saca el Paraiso diariamente
Nuestro barco

Limpiando los mares

Cada día que «El Paraíso» sale a la mar a faenar, no solo realiza su propósito de capturar pescado y marisco para que lo podamos comer en nuestras casa, si no que está limpiando los mares. Si, lo que habéis leído, al mismo tiempo que capturamos nuestra cuota diaria de peces, mariscos, etc., nos dedicamos

Leer Más >>
Paella con un excelente arroz a banda
Recetas marineras

Arroz a banda

El arroz a banda es un plato típico del mediterráneo. Es un plato propio de pescadores, que además de prepararlo en vuestra propia casa, lo podéis disfrutar con nosotros un día de pesca-turismo. Hoy os mostramos como preparar el arroz a banda de una manera fácil y sencilla. Tal y como lo preparamos nosotros en

Leer Más >>
Bulbo marino de El Paraiso terminado
Nuestro barco

«El Paraiso» y el medioambiente

Este verano hemos modernizado «El Paraiso». ¿Sabes lo que es un bulbo marino? El bulbo que esta ubicado en la proa de los  buques, tiene una función muy importante, ya que lo que hace es romper la película que crea el agua, creando una turbulencia, por la cual al casco del buque le cuesta menos

Leer Más >>
Noticias

«El Paraiso» en Castelló Ruta de Sabor

Los días 3, 4 y 5 de noviembre Martín Berasategui, el cocinero con mas estrellas Michelín de España, participó en los actos de la I Feria Turismo Gastronómico organizada por la Diputación de Castellón. Nosotros tuvimos el placer de conocer a Martín Berasategui, quien se interesó por nuestra actividad de pesca-turismo. El gran maestro de la

Leer Más >>
noticia manga marina - pesca-turismo
Noticias

Una manga marina sorprende a El Paraiso

El pasado martes, 16 de octubre, mientras faenábamos a unas 25 millas del Grao de Castellón, nos sorprendió una manga marina. Nos pasó a unos 50 metros de nuestra embarcación sin que tuviéramos que lamentar ningún desperfecto en la misma. De este suceso se han hecho eco los periódicos locales. Podéis ver el vídeo que

Leer Más >>
Galeras capturadas por El Paraiso
Recetas marineras

Galeras fritas

Las galeras son un marisco muy preciado, actualmente, en nuestra tierra. Frecuentemente se utiliza en arroces, «fideuá» y fumets para resaltar su sabor. También se pueden cocinar de muchas otras formas, hoy os presentamos una de las formas más rápidas que hay para prepararlas: ¡Galeras Fritas! Con pocos ingredientes y poco tiempo prepararemos un plato

Leer Más >>
caldereta de rape, patatas, galeras y gambas
Recetas marineras

Caldereta de rape y gambas

Una nueva receta de nuestros platos marineros que podéis disfrutar con nosotros en un día de pesca-turismo. Hoy os enseñamos hacer de manera fácil una caldereta de rape y gambas. INGREDIENTES: un rape 500 gramos de patatas una cabeza de ajos 2 tomates gambas y galeras aceite de oliva sal vino blanco Per al «Fumet»

Leer Más >>
El Paraiso junto a un Galeón en el puerto de El Grao
Nuestro barco

«El Paraiso» en el Festival ¨Escala a Castelló¨

Los días 5, 6, 7 y 8 de abril participamos en el gran Festival de ¨Escala a Castelló¨ que tuvo lugar en el Grao de Castellón. Aunque el tiempo no acompaño demasiado el sábado, el domingo nos brindó una día soleado, y un buen número de visitantes se acercó a «El Paraíso», los dos días.

Leer Más >>