En este artículo, os enseñaremos nuestra fácil y sencilla receta de sepia con patatas, para que la podáis hacer en casa, pero lo mejor sería que la degustarais en un día de pesca-turismo.
La sepia es un molusco muy rico en nutrientes. En toda la geografía española la podemos encontrar cocinada de diferentes formas, creando platos muy sabrosos y nutritivos.
INGREDIENTES:
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Sepia
- Patatas
- Colorante
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Primero limpiamos la sepia y la cortamos en dados. La ponemos en una cazuela caliente, la dejamos unos segundos y la retiramos.
A continuación, troceamos la cebolla y los pimientos. Sofreímos en la misma cazuela donde calentamos la sepia con un poco de aceite. Esperamos unos minutos a que se poche la verdura.
Añadimos las patatas peladas y cortadas a dados, la sepia y el colorante. Cubrimos con agua y dejamos cocer durante 45 minutos.
Cuando este listo, rectificamos de sal y espolvoreamos pimentón dulce y ya tenemos un estupendo plato marinero para chuparse los dedos.
¡Buen provecho!
Esperamos que probéis a cocinarlo en vuestra casa, y también que lo degustéis en un día de pesca-turismo.
¡Anímate y navega con nosotros en «El Paraíso» disfrutando de una experiencia inolvidable!