Arroz a banda

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El arroz a banda es un plato típico del mediterráneo.

Es un plato propio de pescadores, que además de prepararlo en vuestra propia casa, lo podéis disfrutar con nosotros un día de pesca-turismo.

Hoy os mostramos como preparar el arroz a banda de una manera fácil y sencilla. Tal y como lo preparamos nosotros en «El Paraiso».

INGREDIENTES:

  • Morralla de pescado
  • Arroz
  • Tomate
  • Cebolla
  • Dientes de ajos pelados
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Colorante
  • Pimentón dulce
  • Sepia
  • Marisco*

PREPARACIÓN:

Primero, sofreímos un tomate, una cebolla y pimentón dulce durante 5 minutos.

A continuación, añadimos agua y colorante, cuando está hirviendo añadimos la morralla durante 20 minutos más de cocción, y ya tenemos el caldo de pescado preparado.

Después en una paella añadimos el aceite de oliva, cuando el aceite está caliente sofreímos el marisco (galeras, langostinos, sepia… lo que hayáis encontrado en la pescadería) y rehogamos bien, a medio sofreír, se reservan y se retiran.

En la misma paella pon a sofreír el arroz un par de minutos y posteriormente añádele el caldo de pescado y el marisco.

Lo dejamos cocinar unos veinte minutos, los cinco primeros a fuego fuerte, una vez pasados los cinco minutos bajamos a fuego suave.

¡Ya podéis disfrutar de un magnífico arroz a banda!

Pero si lo queréis probar en un barco pesquero y hecho por pescadores, ¡Apuntaros a un día de pesca-turismo!

¡Que aproveche!

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