Canana con cebolla y tomate

Calamar con tomate

Este mes os traemos un guiso de canana o pota, un cefalópodo muy parecido al calamar, abundante y preciado en nuestra costa. La canana tiene la carne más dura que el calamar por lo que deberéis cocinarla y no hacerla simplemente a la plancha. Con la receta que os mostramos hoy, os saldrá para chuparos … Leer más

Sargo al horno

Este mes de Julio, os mostramos como preparar un Sargo al horno. El sargo como la caballa, es un pescado azul con muchas propiedades, además de muy sabroso. Es una especie que podemos encontrar tanto en «nuestro» mar Mediterráneo, como en el Océano Atlántico. Es fácil de preparar y tiene muchas recetas sencillas de hacer … Leer más

Langostinos encebollados

Plato de Langostinos encebollados

En esta ocasión os traemos una receta para chuparse los dedos, langostinos encebollados, con un toque propio. El langostino es uno de los crustáceos más apreciados de la costa Castellonense. Ingredientes Langostinos frescos (recién capturados mejor) 4 cebollas Piñones Pimentón rojo 1 diente de ajo 1 vaso de whisky Aceite y sal Preparación Salamos los … Leer más

Actividades en el mar

Cuando habéis leído el título «Actividades en el Mar», seguro que os han venido a la mente algunos deportes acuáticos como el Paddle-Surf, Kite-Surf, Snorkle o algo similar. Pero en este post os hablaremos de nuestra actividad en el mar, el pesca-turismo. Os explicaremos en que consiste un dia de pesca-turismo. Conoceréis de primera mano … Leer más

Guiso de caballa con verduras

Hoy os traemos un guiso de caballa con verduras. La caballa es uno de los pescados con más propiedades que se conocen. Este nutritivo pescado, además de sabroso, destaca por su abundancia en ácidos grasos saludables (12%), fuente de omega 3, que refuerzan el sistema inmunitario y alivian los procesos inflamatorios. Además de reducir el … Leer más

Captura Insólita

tortuga

El Barco «El paraíso» capturan una tortuga singular de 200 Kilos. Una tortuga laúd de 200 kilos y 1,3 metros fue recodida del mar por la embarcación El Paraíso del Grao de Castellón. El ejemplar se hallaba a uno 40 metros de profundidad, cayó accidentalmente en las redes, cuando la tripulación faenaba a una 4 … Leer más

El paraíso en Alicante gastronómica 2019

Esperando a los visitantes en el stand

Los días 22, 23, 24 y 25 de febrero se celebró en Feria Alicante la «Alicante Gastronómica 2019» con el eslogan «estilo de vida mediterráneo». En este evento hubo ponencias, talleres gastronómicos, degustación de tapas, catas de vino, una gran zona de exposición y muchas otras actuaciones interesantes. Con este eslogan, «estilo de vida mediterráneo», … Leer más

SEPIA CON PATATAS

En este artículo, os enseñaremos nuestra fácil y sencilla receta de sepia con patatas, para que la podáis hacer en casa, pero lo mejor sería que la degustarais en un día de pesca-turismo. La sepia es un molusco muy rico en nutrientes. En toda la geografía española la podemos encontrar cocinada de diferentes formas, creando … Leer más

Limpiando los mares

Basura que saca el Paraiso diariamente

Cada día que «El Paraíso» sale a la mar a faenar, no solo realiza su propósito de capturar pescado y marisco para que lo podamos comer en nuestras casa, si no que está limpiando los mares. Si, lo que habéis leído, al mismo tiempo que capturamos nuestra cuota diaria de peces, mariscos, etc., nos dedicamos … Leer más

Arroz a banda

Paella con un excelente arroz a banda

El arroz a banda es un plato típico del mediterráneo. Es un plato propio de pescadores, que además de prepararlo en vuestra propia casa, lo podéis disfrutar con nosotros un día de pesca-turismo. Hoy os mostramos como preparar el arroz a banda de una manera fácil y sencilla. Tal y como lo preparamos nosotros en … Leer más