SEPIA CON PATATAS

En este artículo, os enseñaremos nuestra fácil y sencilla receta de sepia con patatas, para que la podáis hacer en casa, pero lo mejor sería que la degustarais en un día de pesca-turismo. La sepia es un molusco muy rico en nutrientes. En toda la geografía española la podemos encontrar cocinada de diferentes formas, creando … Leer más

Limpiando los mares

Basura que saca el Paraiso diariamente

Cada día que “El Paraíso” sale a la mar a faenar, no solo realiza su propósito de capturar pescado y marisco para que lo podamos comer en nuestras casa, si no que está limpiando los mares. Si, lo que habéis leído, al mismo tiempo que capturamos nuestra cuota diaria de peces, mariscos, etc., nos dedicamos … Leer más

Arroz a banda

Paella con un excelente arroz a banda

El arroz a banda es un plato típico del mediterráneo. Es un plato propio de pescadores, que además de prepararlo en vuestra propia casa, lo podéis disfrutar con nosotros un día de pesca-turismo. Hoy os mostramos como preparar el arroz a banda de una manera fácil y sencilla. Tal y como lo preparamos nosotros en … Leer más

“El Paraiso” y el medioambiente

Bulbo marino de El Paraiso terminado

Este verano hemos modernizado “El Paraiso”. ¿Sabes lo que es un bulbo marino? El bulbo que esta ubicado en la proa de los  buques, tiene una función muy importante, ya que lo que hace es romper la película que crea el agua, creando una turbulencia, por la cual al casco del buque le cuesta menos … Leer más

“El Paraiso” en Castelló Ruta de Sabor

Los días 3, 4 y 5 de noviembre Martín Berasategui, el cocinero con mas estrellas Michelín de España, participó en los actos de la I Feria Turismo Gastronómico organizada por la Diputación de Castellón. Nosotros tuvimos el placer de conocer a Martín Berasategui, quien se interesó por nuestra actividad de pesca-turismo. El gran maestro de la … Leer más

Una manga marina sorprende a El Paraiso

noticia manga marina - pesca-turismo

El pasado martes, 16 de octubre, mientras faenábamos a unas 25 millas del Grao de Castellón, nos sorprendió una manga marina. Nos pasó a unos 50 metros de nuestra embarcación sin que tuviéramos que lamentar ningún desperfecto en la misma. De este suceso se han hecho eco los periódicos locales. Podéis ver el vídeo que … Leer más

Galeras fritas

Galeras capturadas por El Paraiso

Las galeras son un marisco muy preciado, actualmente, en nuestra tierra. Frecuentemente se utiliza en arroces, “fideuá” y fumets para resaltar su sabor. También se pueden cocinar de muchas otras formas, hoy os presentamos una de las formas más rápidas que hay para prepararlas: ¡Galeras Fritas! Con pocos ingredientes y poco tiempo prepararemos un plato … Leer más

Caldereta de rape y gambas

caldereta de rape, patatas, galeras y gambas

Una nueva receta de nuestros platos marineros que podéis disfrutar con nosotros en un día de pesca-turismo. Hoy os enseñamos hacer de manera fácil una caldereta de rape y gambas. INGREDIENTES: un rape 500 gramos de patatas una cabeza de ajos 2 tomates gambas y galeras aceite de oliva sal vino blanco Per al “Fumet” … Leer más

Fideuá

Fideua marinera

Aquí tenéis una nueva receta de nuestros platos marineros que podéis disfrutar con nosotros en un día de pesca-turismo. Nuestra receta de hoy es la fideua, una manera fácil y sencilla de hacerla. INGREDIENTES: Morralla de pescado Fideos medianos Tomate Cebolla Ajos Aceite de oliva Colorante Pimentón dulce Marisco* Sepia Calamares PREPARACIÓN: Primero, sofreímos un … Leer más