“El Paraiso” y el medioambiente

Este verano hemos modernizado “El Paraiso”. ¿Sabes lo que es un bulbo marino? El bulbo que esta ubicado en la proa de los  buques, tiene una función muy importante, ya que lo que hace es romper la película que crea el agua, creando una turbulencia, por la cual al casco del buque le cuesta menos … Leer más

“El Paraiso” en Castelló Ruta de Sabor

Los días 3, 4 y 5 de noviembre Martín Berasategui, el cocinero con mas estrellas Michelín de España, participó en los actos de la I Feria Turismo Gastronómico organizada por la Diputación de Castellón. Nosotros tuvimos el placer de conocer a Martín Berasategui, quien se interesó por nuestra actividad de pesca-turismo. El gran maestro de la … Leer más

Una manga marina sorprende a El Paraiso

noticia manga marina - pesca-turismo

El pasado martes, 16 de octubre, mientras faenábamos a unas 25 millas del Grao de Castellón, nos sorprendió una manga marina. Nos pasó a unos 50 metros de nuestra embarcación sin que tuviéramos que lamentar ningún desperfecto en la misma. De este suceso se han hecho eco los periódicos locales. Podéis ver el vídeo que … Leer más

Galeras fritas

Galeras capturadas por El Paraiso

Las galeras son un marisco muy preciado, actualmente, en nuestra tierra. Frecuentemente se utiliza en arroces, “fideuá” y fumets para resaltar su sabor. También se pueden cocinar de muchas otras formas, hoy os presentamos una de las formas más rápidas que hay para prepararlas: ¡Galeras Fritas! Con pocos ingredientes y poco tiempo prepararemos un plato … Leer más

Caldereta de rape y gambas

caldereta de rape, patatas, galeras y gambas

Una nueva receta de nuestros platos marineros que podéis disfrutar con nosotros en un día de pesca-turismo. Hoy os enseñamos hacer de manera fácil una caldereta de rape y gambas. INGREDIENTES: un rape 500 gramos de patatas una cabeza de ajos 2 tomates gambas y galeras aceite de oliva sal vino blanco Per al “Fumet” … Leer más

Fideuá

Fideua marinera

Aquí tenéis una nueva receta de nuestros platos marineros que podéis disfrutar con nosotros en un día de pesca-turismo. Nuestra receta de hoy es la fideua, una manera fácil y sencilla de hacerla. INGREDIENTES: Morralla de pescado Fideos medianos Tomate Cebolla Ajos Aceite de oliva Colorante Pimentón dulce Marisco* Sepia Calamares PREPARACIÓN: Primero, sofreímos un … Leer más

Pulpo con patatas y alioli

Pulpo con patatas y alioli

Con este post empezamos una serie de recetas de platos marineros que puedes disfrutarlos en tu casa o en nuestro barco ‘El Paraíso’, en un día de pesca-turismo. Hoy os enseñamos  a cocinar nuestra sencilla receta de pulpo con patatas y alioli. INGREDIENTES: Pulpo fresco* Patatas Alioli Sal Aceite Pimentón dulce. PREPARACIÓN: Pon una cazuela … Leer más

Y fuimos a Fitur2018

El paraiso de frente

Los pasados días 17 y 18 de este mes, estuvimos en Madrid en la Feria de Turismo Fitur 2018. Fuimos a presentar nuestro proyecto de pesca-turismo junto con otras iniciativas en el stand de la Comunitat Valenciana, que obtuvo el premio al mejor stand de la Feria. El primer día nos visitaron personalidades ilustres de … Leer más

El Paraíso en prensa

Nuestro proyecto de pesca turismo ‘El Paraíso’, fue editado en prensa el domingo 19 de noviembre, en el periódico El mundo, dónde publicaron: “‘El Paraíso’, un barco de varias generaciones de pescadores, en el que el turista podrá disfrutar de navegar hasta los caladeros donde faenan las barcas de arrastre en esta provincia, así como … Leer más