Caldereta de rape y gambas

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Una nueva receta de nuestros platos marineros que podéis disfrutar con nosotros en un día de pesca-turismo.

Hoy os enseñamos hacer de manera fácil una caldereta de rape y gambas.

INGREDIENTES:

  • un rape
  • 500 gramos de patatas
  • una cabeza de ajos
  • 2 tomates
  • gambas y galeras
  • aceite de oliva
  • sal
  • vino blanco

Per al “Fumet

  • la cabeza del rape
  • gambas rojas
  • 2 mejillones
  • ajos
  • laurel

Per a la picada

  • un ajo
  • el hígado del rape
  • una rebanada de pan frito

Primero, haremos el “fumet”, pon todos los ingredientes en una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir déjalo cocer durante 20 minutos. Quítale la espuma. No añadas sal.

A continuación, prepararemos la picada, pon todos los ingredientes en un mortero machácalos hasta que estén bien picaditos.

En una paella con aceite de oliva sofreímos las gambas y las galeras, una vez sofritas retíralas  y se reservan.

Después, ralla dos ajos y sofríelos con aceite de oliva. Añade los tomates rallados, un poco de vino blanco y sal al gusto.

Seguidamente pon las patatas troceadas y el “fumet” hasta que cubras las patatas, cuécelo durante 20 minutos aproximadamente.

A mitad cocción, añádele el rape, 5 minutos más tarde, las gambas, galeras y la picada.

Listo para servir.

¡¡¡Bon profit!!!

¡¡¡ Ánimo, pruebalá y déjanos tus comentarios!!!

 

Deja un comentario