Caldereta de rape y gambas

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn

Una nueva receta de nuestros platos marineros que podéis disfrutar con nosotros en un día de pesca-turismo.

Hoy os enseñamos hacer de manera fácil una caldereta de rape y gambas.

INGREDIENTES:

  • un rape
  • 500 gramos de patatas
  • una cabeza de ajos
  • 2 tomates
  • gambas y galeras
  • aceite de oliva
  • sal
  • vino blanco

Per al “Fumet

  • la cabeza del rape
  • gambas rojas
  • 2 mejillones
  • ajos
  • laurel

Per a la picada

  • un ajo
  • el hígado del rape
  • una rebanada de pan frito

Primero, haremos el “fumet”, pon todos los ingredientes en una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir déjalo cocer durante 20 minutos. Quítale la espuma. No añadas sal.

A continuación, prepararemos la picada, pon todos los ingredientes en un mortero machácalos hasta que estén bien picaditos.

En una paella con aceite de oliva sofreímos las gambas y las galeras, una vez sofritas retíralas  y se reservan.

Después, ralla dos ajos y sofríelos con aceite de oliva. Añade los tomates rallados, un poco de vino blanco y sal al gusto.

Seguidamente pon las patatas troceadas y el “fumet” hasta que cubras las patatas, cuécelo durante 20 minutos aproximadamente.

A mitad cocción, añádele el rape, 5 minutos más tarde, las gambas, galeras y la picada.

Listo para servir.

¡¡¡Bon profit!!!

¡¡¡ Ánimo, pruebalá y déjanos tus comentarios!!!

 

Deja un comentario