Sargo al horno

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Este mes de Julio, os mostramos como preparar un Sargo al horno.

El sargo como la caballa, es un pescado azul con muchas propiedades, además de muy sabroso. Es una especie que podemos encontrar tanto en «nuestro» mar Mediterráneo, como en el Océano Atlántico.

Es fácil de preparar y tiene muchas recetas sencillas de hacer como esta. Nosotros en «El Paraiso» lo preparamos frito o a la plancha, pero hoy os invitamos a que cocinéis el Sargo al Horno.

Ingredientes

Según los comensales que seáis y lo grandes que sean los Sargos tendréis que adecuar las cantidades. Para 4 personas:

  • 2 Sargos de uns 500 grs.
  • 2 Cebollas grandes.
  • 6 Patatas medianas.
  • 2 Cabezas de ajo enteras.
  • 1 Vaso de vino blanco (el que prefiráis).
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal y pimienta blanca.
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Limón

Preparación

Cortamos la cebolla en juliana y las patatas en láminas finas.

Una vez las tenemos cortadas, en una bandeja para horno ponemos el aceite de oliva, la cebolla y la patata. Lo salpimentamos y metemos la bandeja en el horno a unos 200ºC durante 20 minutos.

Pasados los 20 minutos sacamos la bandeja, le echamos el vino blanco y ponemos los sargos encima a los que hemos hecho unos cortes en el lomo, en los cuales hemos insertado el limón cortado a medias lunas.

Volvemos a meter la bandeja en el horno, bajamos la potencia a 180ºC y la dejamos durante 20 minutos más.

Pasado el tiempo de cocción ya nos queda solo emplatar y servir.

Esperamos que os guste, ¡buen provecho!.

Sargo al horno emplatado

Con esta misma receta podéis cocinar cualquier pescado azul!

Y aprovechamos este post para recordar, ahora que las playas están más concurridas, que no debemos dejar los desechos en la playa. Depositarlos en las papeleras o contenedores adecuados para que no vayan a parar al mar.

Si os apetece vivir una experiencia única y degustar auténticos platos marineros de kilómetro cero, no dudéis en reservar un día de Pesca-Turismo.

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