En esta ocasión os traemos una receta para chuparse los dedos, langostinos encebollados, con un toque propio.
El langostino es uno de los crustáceos más apreciados de la costa Castellonense.
Ingredientes
- Langostinos frescos (recién capturados mejor)
- 4 cebollas
- Piñones
- Pimentón rojo
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de whisky
- Aceite y sal
Preparación
Salamos los langostinos, los ponemos en una cazuela con aceite, donde los sofreímos. Mientras se van cocinando, lavamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Cuando los langostinos están sofritos los sacamos y reservamos. En la misma cazuela y el mismo aceite, añadimos la cebolla, los piñones y el ajo que previamente habremos laminado (¡cuidado que no se nos queme!).
¡La cebolla ya está transparente!, incorporamos a la cazuela los langostinos, el vaso de whisky y a ¡flambear!. Cuando se hayan apagado las llamas añadimos una cucharadita de pimentón rojo.
Removemos todo bien, lo sacamos del fuego, emplatamos y listo para comer.
¡Que aproveche!
Provad a cocinar este plato, sencillo y sabroso, seguro que os vais a chupar los dedos.
Prueba los langostinos con nosotros
Animaros a disfrutar de este y otros manjares, así como de una actividad extraordinaria en una jornada de pesca-turismo.
¡Os esperamos!