Guiso de caballa con verduras

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Hoy os traemos un guiso de caballa con verduras. La caballa es uno de los pescados con más propiedades que se conocen.

Este nutritivo pescado, además de sabroso, destaca por su abundancia en ácidos grasos saludables (12%), fuente de omega 3, que refuerzan el sistema inmunitario y alivian los procesos inflamatorios.

Además de reducir el colesterol entre otros beneficios…También contienen altos niveles de vitamina B12 que ayuda a regenerar los glóbulos rojos y la formación de células nerviosas.

Ingredientes

Pero vamos a lo que vamos, para preparar este sabroso y nutriente guiso harán falta los siguientes ingredientes:

  • Caballa
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pimiento Verde
  • Pimiento Rojo
  • Zanahoria
  • Tomate triturado
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Limpiamos las caballas, sacamos los lomos, los cortamos por la mitad,  sazonamos con sal y pimienta y reservamos. Podemos pedir a nuestro pescadero o pescadera que nos lo arregle cuando lo compremos.

Lavamos las verduras, las pelamos y las cortamos al gusto.

Ponemos el ajo y la cebolla en una olla con un poco de aceite y le vamos dando vueltas hasta que esté pochado. Con cuidado de que no se queme el ajo.

A continuación, añadimos el pimiento verde, el rojo, la zanahoria y lo seguimos pochando unos minutos hasta que estén en su punto.

Seguidamente, añadimos el tomate triturado y los lomos. Dejamos que se cocine durante unos 15-20 minutos.

Una vez pasados los 15 o 20 minutos, lo emplatamos y ya tenemos un plato sabroso y completo.

Otras recetas con caballa

Hay otras muchas recetas fáciles y sabrosas que se pueden preparar con este sabroso pescado.

  • Caballa al horno
  • Caballa a la plancha con ajo y perejil
  • Caballa con fideos
  • y muchos más

Pero lo mejor que tienen estas recetas, es que muchas las puedes probar con el pescado recién capturado en un día de pesca-turismo con nosotros.

Ven a disfrutar de un día diferente, con amaneceres espectaculares, viendo como hacen su trabajo los hombres que viven del mar y degustar platos sabrosos como el que te presentamos hoy.

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