Este mes os traemos un guiso de canana o pota, un cefalópodo muy parecido al calamar, abundante y preciado en nuestra costa.
La canana tiene la carne más dura que el calamar por lo que deberéis cocinarla y no hacerla simplemente a la plancha. Con la receta que os mostramos hoy, os saldrá para chuparos los dedos.
Ingredientes
- 600 grs de cananas
- 4 tomates bien maduros
- 1 cebolla grande
- sal
- azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
¿Cómo la cocinamos?
Cortamos la cebolla en juliana, no muy fina, y la ponemos en una paella a fuego no muy fuerte, más bien bajo.
Cuando la cebolla esté dorada le añadiremos los tomates que previamente habremos triturado. Removemos un poco y añadimos las cananas. Ponemos un poco de azúcar y sal al gusto.
Vamos comprobando el estado de las cananas y cuando estén esponjosas ya podemos apagar el fuego y servir, aproximadamente 35 minutos.
Al sofrito del inicio, si os gusta, podéis añadir ajo y perejil, pero sin pasarse para no enmascarar el sabor de las cananas.
Como veis un plato marinero rápido y sencillo de preparar con el que os chuparéis los dedos. También podéis cambiar las cananas por calamares o sepia.
Si queréis probar estos platos cocinados con las especies marinas recién pescadas, solo tenéis que venir a disfrutar de un día de pesca-turismo con nosotros en «El Paraiso», ¡os lo pasaréis genial!
¡Os esperamos!
Creo que debe estar muy ricas!!
Están riquísimas y si las pruebas recién sacadas del mar, como las cocinamos en el barco para los visitantes de una jornada de pescaturismo, aún más.
bonisimmmmes ..bona recepta .
Moltes gràcies Mercé!
Seguí la receta, pero las cananas quedaron muy duras. ¿Por qué? ¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar las cananas? Gracias.
Hola, deberían estar unos 35 minutos, pero se debe comprobar cada cierto tiempo que ya estén esponjosas.